Оригинальные виды спорта в Дубае

гольф в Дубае

Среди всего разнообразия развлечений, которые может предложить своим гостям и жителям Дубай, почетное место занимает активный отдых. В Дубае вы найдете в свободном доступе всю палитру спортивных развлечений для любого уровня подготовки, будь то йога, бег или танцы.

Однако есть в Дубае и абсолютно оригинальные виды спорта, которые вы сможете найти далеко не во всех уголках Земли.

Ночной гольф
Собственно, гольф чрезвычайно развит в этом городе. Здесь ежегодно проходят 3 турнира международного класса, а поле для гольфа Majlis было первым травяным полем на Ближнем Востоке.

Однако климатические условия – особенно высокие, до 50◦С, дневные температуры в летний период – положили начало такому разлечению как ночной гольф. Когда столбик термометра опускается до комфортных 24 -26◦С, наслаждаться игрой на идеальных полях при отличном искусственном освещении вдвойне приятно. Кроме того, вы имеете возможность во время игры наблюдать за магическими огнями мерцающего ночного города.

Одно из полей для гольфа расположено совсем не далеко от аэропорта Дубая. Так что, если вы приехали на рейс слишком рано, либо у вас длительная стыковка в городе будущего, то у вас есть возможность провести это время активно.

Ночные сессии начинаются в 19:00, а заканчиваются около 23:00. Стоимость варьируется в зависимости от поля и неоходимости аренды снаряжения. Рассчитывайте в среднем на 300 – 400 дрх в час. Во время Рамадана многие гольф клубы предлагают своим гостям комплексный пакет: ифтар (ужин после захода солнца) и игру в гольф.


Горнолыжный спуск
Если ледовым катком в торговом центре посреди пустыни вас не удивить, то вот вам настоящий лыжный спуск Ski Dubai. Спуститься с горки можно на лыжах, на «ватрушке» или в огромном резиновом шаре. Горки тоже разнообразные: от классического спуска с подъемником до ледяной трубы. Экстремальным этот спорт не назовешь, но зато впечатлений будет масса.

Находится комплекс в торговом центре Mall of the Emirates. Саму лыжную горку вы увидите еще на подходе, она сильно выделяется из конструкции здания. Учтите, что температура внутри -10◦С, а костюм, который вам дадут на прокат, сам по себе не сильно греет. Поэтому желательно одеться потеплее.

Во время своего тура в Дубай обязательно найдите время, чтобы хотя бы со стороны полюбоваться этим зрелищем. Поверьте, это очень необычно и оригинально.

Посещение комплекса стоит 280 дрх без ограничений по времени. За дополнительную плату вы можете взять урок с тренером или посетить шоу пингвинов, где у вас будет уникальная возможность сфотографироваться в обнимку с этими милыми пушистыми созданиями.

Также на территории комплекса расположено кафе, где можно перекусить и согреться горячими напитками.


Кайтсерфинг и падлбординг
Если сочетание палящего солнца и снежной горки вызывает у вас диссонанс, то тогда отправляйтесь на пляж, а точнее на Kite Beach. Этот пляж идеально подходит для серфинга, кайт-серфинга и падлбординга. Не переживайте, если эти названия вам тяжело не то, что выговорить, а даже прочитать. Опытные инструкторы утверждают, что всего лишь за одно занятие они смогут научить вас уверенно стоять и скользить на доске.

Круглогодично теплое море и мягкие воздушные потоки создают идеальные условия для этого вида активного отдыха в Дубае. Именно на Kite Beach съезжаются кайтсерферы со всего мира, чтобы покататься в изумрудных водах Персидского залива.

Судя по отзывам, это место стоит посетить даже тем, кто не увлекается активными видами спорта. Ведь серфинг – это не только увлекательное времяпрепровождение, но и завораживающее зрелище. Многие туристы и местные жители приезжают на Kite Beach плавать, загорать, наблюдать закат, и бонусом получают целое представление от любителей обкатывать волны.

На занятия приглашаются как взрослые, так и дети. Курсы работают ежедневно с 7 утра до 7 вечера. Стоимость одного урока от 250 дрх. Помимо аренды снаряжения, здесь, при желании, вы сможете приобрести всю необходимую экипировку.

Попробуйте хотя бы раз этот вид спорта и у вас на всю жизнь останутся яркие воспоминания.

 

Лапа панды